La cocina es uno de los lugares más concurridos de una casa,
hay una gran cantidad de tráfico a pie, las personas que reciben bocadillos y
refrescos, se preparan cenas y almuerzos, se experimentan nuevas recetas y un
montón de otras cosas!
En nuestro especial de hoy, les dejamos unas ideas y tips
para que tengas en cuenta
- - Si utilizas unos colores neutros y lisos darán sensación de mayor amplitud. Actualmente se usa mucho una pared o un rincón pintado con pintura pizarrón, es una buena idea para un toque moderno.
- - La iluminación será otro de los elementos que debemos mimar mucho pues una estancia luminosa siempre parecerá más grande. Utiliza distintos tipos de luces y juega con los focos debajo de los armarios.
1. Organizadores para la heladera y el freezer
Para algunos puede parecer inútil, pero llenar tu heladera o
freezer con estos organizadores es perfecto para ahorrar espacio, tenerlo todo
controlado y conservarlo mejor.
Existen organizadores para colocar las latas, botellas,
huevos, verdura, fruta, yogures... y los mejores son de plástico trasparente
resistente a los golpes. Además, podemos poner y quitar etiquetas con la fecha
de compra y que no se nos pasen las fechas de caducidad o se estropeen algunos
de los alimentos frescos.
2. Organizadores para armarios y cajones
Son muy recomendables las rejillas que se cuelgan de las
estanterías para colocar las especies u otros elementos y los colgadores para
las puertas de los armarios, que nos permiten aprovechar espacio que muchas
veces no aprovechamos. En ellos puedes colgar desde delantales, hasta manteles
y servilletas.
- Las tapas de las ollas y las olla en si, también son otro de esos elementos
que molesta mucho en la cocina, pero con ingenio podemos tenerlas siempre
organizadas y guardadas sin que molesten.
- Los cajones de la cocina son grandes aliados, pero si los
tenemos mal aprovechados perderemos mucha de su eficacia. Una correcta
organización de cajones puede ayudarnos y mucho.
3 – Cestas de almacenamiento
Colocar cestas es una buena opción, se deslizan con
facilidad y existen infinidad de modelos. Para aprovechar el espacio al máximo
deshazte de las cajas de los productos, apila los productos unos encima de
otros y las cazuelas en forma de nido. Puedes utilizar las puertas de los
armarios para colocar las cazuelas como veíamos en el punto anterior.
Si ponemos unas cuantas cestas bien repartidas por algún
sitio de la cocina, no tendremos ningún objeto por ahí rondando. Paños,
cucharones, fruta, utensilios, libros de cocina y otros enseres siempre estarán
bien recogidos.
4 – Paredes de organizador
No podemos olvidar el espacio vertical ya que es muy
importante si nos falta espacio y lugares para guardar cosas.
- - Utiliza estantes ligeros y estantes auxiliares
para colocar especias o tarros.
5 – Vajilla diaria
Te recomendamos que guardes en la cocina solo aquellos
patos, vasos, copas y cubiertos que utilices a diario. Los que solo uses de vez
en cuando (Navidad, cumpleaños y otras ocasiones especiales), es mejor
colocarlos en otros lugares, como en los aparadores.
6 – Etiquetas para todo
Las etiquetas para organizar es el mejor de los aciertos
para la cocina. Además, pueden hacerlas en papel adhesivo o bien pegar cada una
de ellas con cinta o pegamento que luego sea fácil de quitar de los
recipientes.
Recordemos que la creatividad no tiene fin, pongamos un poquito de nosotros en la cocina este fin de semana largo que tenemos por delante!
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ Mundo Diseño
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ Mundo Diseño
No hay comentarios:
Publicar un comentario